Как распустить шапку с начала вязания спицами

Как быстро и просто распустить вязаное изделие, при этом не потерять петли

Иногда нам приходится распускать вязаную вещь по той или иной причине. Это может быть ошибка в узоре, а увидили мы её не сразу. Или же нам надо укоротить длину, поэтому приходится распускать вязаное полотно. В этом видео я покажу как можно быстро распустить вязаное изделие, при этом не потерять петли. Приятного просмотра!

Теперь спокойно распускаем наше вязание. Все петли нужного нам ряда на спице. Ничего не пропустили и можем опять вязать наше изделие.

Удачного вам вязания и исправления ошибок!

Смотрите также

Спасибо! Моя Бабушка показывала.

Спасибо! Мне с Вами интересно.

Спасибо, Алена! Как всегда, познавательно.

Спасибо! Просто и без потерь петелек!

Придумано не мною, но я иногда пользуюсь и решила с вами поделиться.

Алена, с лицевой гладью всё понятно. Спасибо! А как быть, когда ряд, до которого надо распустить, сплошь из двойных накидов. Так часто бывает в шалях

Я когда вязала сложную(для меня) ажурную шаль, то после провязывания нескольких рядов правильных, примерно 15-20 рядов продевала (просто вязала на спицу +нить) контрастную нить. И если где допускалась ошибка, то распускала до этой нити и начинала снова.

Наталья, я про этот способ знаю. А то, что предложила Алена, не годится для ажура, потому что накиды практически не возможно поднять на спицу таким образом

Да, конечно накиды никак не соберешь таким образом

Интересная идея, но я очень редко распускаю.

Дополнительно:  Как закрыть носок носка на спицах

Вам везет). А у меня бывает.

Я распускала и ажурные узоры. Но если конечно сложные ажуры, где накиды с лицевой и изнаночной стороны, то проще конечно распустить обычно или надо очень хорошо знать узор, чтобы знать, какие петли подхватить. Метод этот больше подходит для новичков, которые теряют петли. Если это нить для них новая, например такая как вискоза или шелк, то вообще идеально таким образом подхватывать петли, так как многие начинающие вязальщицы вяжут плотно и петли точно убегут.

Источник

Распускаем вязаное спицами изделие снизу

Структура вывязывания полотна спицами такова, что её можно распустить не только сверху от вязания, но и снизу. Если вам нужно распустить вязание сверху, то с этим всё просто. Снимаете вязание со спиц и тяните за нить, полотно распускаете до нужного места. Но что же делать, если распустить нужно снизу изделия? Существует два способа распускания снизу.

Для распускания изделия лучше использовать круговые спицы. Изделие нанизывается на спицы и сдвигается на гибкий тросик. Работать с гибким тросиком удобнее, нежели с жёсткой прямой спицей. Спицы должны быть примерно на 1 номер меньше спиц, которыми вы вязали основное полотно.

1 способ. Отрезаем одну нить снизу.

Используя этот способ, не придётся ловить петли и нитью, оставшейся после распускания можно продолжить вязание. При таком способе порча нити минимальна. Итак, рассмотрим этот способ подробнее.

1. Определяем то место, до которого мы хотим распустить.

2. Нанизываем петли ряда, до которого мы хотим распустить, на спицу. Делать это нужно очень аккуратно, не пропуская ни одной петли. Спицу вводим в петлю спереди назад и выводим её с зада наперёд между петлями.

Дополнительно:  Как отстирать кетчуп от рубашки

Вот что в итоге должно получиться. Все петли набраны на спицу.

3. Подрезаем нить не доходя до начала нанизанного ряда. Нужно оставить немного нити, чтобы впоследствии была возможность связать концы нити для последующей работы.

4. Аккуратно распускаем изделие, петельку за петелькой. Если у вас небольшая ширина полотна, то с распусканием у вас не возникнет вопросов. Если же ширина достаточно большая, то в процессе распускания конец нити станет большим и будет затруднять процесс распускания. В этом случае вы можете периодически обрезать нить. Конечно, в этом случае будут потери в пряжи, но они будут не такими существенными, как если бы вы обрезали изделие. Если же вы не хотите обрезать нить, то вам придётся приложить немного больше усилий для отделения верхней части полотна от нижней.

5. После завершения отделения верхней части полотна от нижней, у вас верхняя часть находится на спице и вы можете продолжить с ней работать.

У вас остался конец нити, к которому можно привязать нить для дальнейшей работы.

Нижнюю часть вы можете распустить обычным способом, просто потянув за нить. От нижней части у вас осталась целая нить, которую можно пустить в дальнейшую работу.

2 способ. Отрезаем полотно снизу.

1. Определяем то место, до которого мы хотим распустить.

2. Нанизываем петли ряда, до которого мы хотим распустить, на спицу. Вместо спицы можно использовать иглу с контрастной нитью и нанизывать петли на нить. Делать это нужно очень аккуратно, не пропуская ни одной петли. Спицу вводим в петлю спереди назад и выводим её с зада наперёд между петлями. При резинке 1х1 можно вводить спицу в изнаночную петлю спереди назад, а выводить с зада наперёд через лицевую петлю.

Дополнительно:  Белые пятна от пота на черной одежде от чего

3. После того, как набрали все петли, полотно сдвигаем на леску. Обрезаем низ изделия, расположенного ниже ряда на спице. Обрезать следует очень аккуратно, чтобы не повредить петли на спице.

4. Убираем все обрезки пряжи и распускаем изделие до спицы. Если у вас в процессе обрезания спустились петли, то их нужно будет поднять на спицу.

5. К концу нити привязываем рабочую нить и можно продолжить вязание.

Мы подробно рассмотрели, как распустить поношенное вязаное изделие. Если у вас возникли вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

Вам будет интересно посмотреть:

Копирование материалов сайта возможно только при активной прямой ссылке (открытой для индексации) на источник и упоминании автора материала.

Источник

9look.ru
Adblock
detector